Konzept.

Die Idee

Die GOURMY-Gründer waren es leid jeden Tag ungesundes Essen zu konsumieren oder alternativ morgens bzw. abends Essen für den Arbeitstag zuzubereiten. Doch leider sind die Mittagspausen oft nicht lang genug, um einen Ausflug in ein gutes Restaurant zu vereinbaren. Hinzu kommt natürlich auch der finanzielle Aspekt. Doch sie waren sich sicher, dass es irgendwie möglich sein müsste, dieses Problem zu lösen.

Bei ihren Nachforschungen fanden sie heraus, dass viele Menschen den Wunsch haben gesünder und abwechslungsreicher in der Mittagspause zu essen. Viele sagen, dass gutes Essen eine zentrale Rolle in ihrem Leben spielt. Ein gesundes, abwechslungsreiches und schnelles Essen lässt sich jedoch oft nicht mit der Mittagspause vereinen.

Gleichzeitig gibt es etliche Restaurants mit qualitativ hochwertigen und frischen Speisen, die mittags nicht ausgelastet sind. Denn der Zeitaufwand und vergleichsweise höhere Kosten machen viele Restaurants für Mittagspausen unattraktiv. Doch dabei sind viele Restaurants mittags gar nicht so teuer, wie sie auf den ersten Blick erscheinen.

Mit einem erfahrenen Gastronomen im Team klügelten sie ein gemeinsames Konzept aus, welches es ermöglicht genau dieses Problem zu lösen. GOURMY ist eine einfach zu bedienende App, die den gesamten Zahlungsverkehr zwischen Restaurants und Unternehmen regelt. Außerdem können die Gerichte bereits vorher bestellt werden und sind so kurze Zeit nach Ihrer Ankunft im Restaurant schon serviert. So können Sie viel Zeit sparen und täglich ein leckeres und gesundes Mittagsgericht genießen – so oft wie Sie möchten. Durch eine höhere Auslastung der Restaurants können zudem Kosten eingespart werden.

Wer profitiert von GOURMY?

GOURMY hat die einzigartige Möglichkeit geschaffen, sowohl Restaurants, Unternehmen als auch deren Mitarbeitern einen strategischen Vorteil zu bieten. Es bietet Restaurants die Möglichkeit, schnell und preiswert, qualitativ hochwertige Gerichte für Angestellte in der Mittagspause anzubieten.

GOURMY ist in erster Linie ein Tool für den Gastronomen. Diese haben die Möglichkeit mit GOURMY, Unternehmen in ihrem näheren Umfeld anzusprechen, um das Mittagsgeschäft auszulasten. Außerdem können sie sich vom Wettbewerb absetzen und den Bestell- und Zahlungsprozess digitalisieren. Hierdurch werden die Kellner in der Mittagspause nicht nur gelangweilt rumstehen, sondern ordentlich arbeiten müssen um den großen Ansturm von Gästen bewältigen zu können. Selbiges gilt natürlich auch für das Küchenpersonal.

Für Unternehmen besteht die Möglichkeit, die gesamte Belegschaft für das Mittagessen zu subventionieren. Hierdurch ergibt sich für Unternehmen die Möglichkeit einen sozialversicherungsfreien Zuschuss zu gewähren. Unternehmen können so ihre Angestellten langfristig motivieren und zu einer gesunden Work-Life-Balance beitragen. Denn nur gesunde Mitarbeiter können immer 100% bei der Arbeit geben.

GOURMY trägt außerdem zu einer gemeinsamen Mittagspausenkultur bei. Mitarbeiter werden sich durch die gemeinsame Mittagspause näher kennenlernen. Hierdurch wird zu einer besseren Identifikation der Angestellten mit den Kollegen und dem Unternehmen beigetragen.